Общество

Трое биатлонистов из России решили сменить сборную

2.6k
Комментарии 0
Трое биатлонистов из России решили сменить сборную

Россияне Екатерина Шумилова, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева хотят сменить спортивное гражданство. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Молдовы Иван Флорян, сообщает Sport24.

Спортсмены выступили на турнире по летнему биатлону в Польше под флагом Молдавии. Как заявил Флорян, это был неофициальный старт, но идет процесс подготовки документов.  

"Пока у нас не готовы все документы, чтобы они могли начать выступать за Молдавию, но этот процесс идет. Думаю, в этом году пройдет согласование этого вопроса с СБР. Пока у нас на национальном уровне нет документов, чтобы можно было начать процедуру", - уточнил президент федерации, добавив, что в России у них нет возможности себя реализовать, а их гражданство согласовано на самом высоком уровне. 

Но в СБР заявили, что пока не получали официальных уведомлений. Шумилова, Магазеев и Толмачева не входят в сборную РФ. Екатерина Шумилова последний раз выступала за национальную команду на этапе Кубка мира в Финляндии в 2017 году. 

Ранее биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко заявили о решении выступать на международных соревнованиях под флагом Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share