Политика

Жена Макрона получила обязанности и полномочия

791
Комментарии 0
Жена Макрона получила обязанности и полномочия

Елисейский дворец выпустил хартию прозрачности, которая определяет статус супруги президента Франции Брижит Макрон, ее обязанности и полномочия.

Перед Брижит Макрон будет стоять четыре главных задачи: она она будет представлять Францию на саммитах, проводить официальные приемы в Елисейском дворце, отвечать на обращения жителей и поддерживать культурные и благотворительные инициативы.

Первая леди не будет получать жалование, также у нее не будет представительских расходов. Но она сможет рассчитывать на двух помощников-консультантов, секретарей и госохрану.

В Елисейском дворце пообещали публиковать любые данные, связанные с тратами Брижит Макрон.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон предложил принять устав первой леди, позволяющий выделять деньги из казны для его жены Брижит. Но эта идея не получила одобрения. В интернете появилась петиция против предложения президента, которая набрала свыше 300 тысяч подписей. После этого администрация французского президента отказалась вводить устав первой леди, разъяснив ее полномочия в специальной хартии прозрачности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share