Политика

В результате столкновения эсминца США с танкером пропали 10 моряков

В результате столкновения эсминца США с танкером пропали 10 моряков

Десять моряков пропали без вести, пять получили ранения в результате столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" с нефтяным танкером недалеко от Сингапура, сообщает пресс-служба Седьмого флота ВМС США.

Инцидент произошел 21 августа в 06:24 по местному времени. Ракетный эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном Alnic MC восточнее побережья Сингапура. Alnic MC перевозил около 12 тысяч тонн мазута из Тайваня.

По предварительной информации, у американского корабля повреждена корма. Без вести пропавшими числятся десять моряков, пятеро пострадали. Как уточняет National News, людей разыскивают на вертолетах, кораблях подразделений Сингапура и судах ВМС США.

Разлива топлива и нефтепродуктов не произошло.

Американский сенатор Джон Маккейн уже отреагировал на инцидент с ракетным эсминцем ВМС США John S. McCain, который назван в честь его отца и деда.

"Синди и я молимся за американских моряков на борту эсминца "Джон Маккейн" и признательны поисково-спасательным экипажам за работу. Признательны за работу поисково-спасательных команд", - написал сенатор в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share