Политика

В Совфеде не увидели ничего страшного в "ответном уколе" США

В Совфеде не увидели ничего страшного в "ответном уколе" США

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил Ruposters, что прекращение выдачи виз США в регионах не нанесет сильного ущерба россиянам.

Джабаров расценил этот шаг США как попытку расколоть страну, поднять "народный гнев", однако отметил, что ничего страшного в этом нет.

"Это, конечно, такой ответный укол, попытка расколоть общество, но ничего страшного в нем нет. В США выезжает небольшое количество людей. В крайнем случае, если кому-то очень захочется, он сможет получить визу в Москве", - заявил парламентарий.

Джабаров добавил, что возвращение штата американской дипмиссии на прежний уровень исключено в ближайшее время. По его словам, отношения США и России находятся на дне, хуже некуда, поэтому мелкие уколы продолжатся.

Ранее в посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share