Политика

Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении членством в международных организациях

796
Комментарии 0
Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении членством в международных организациях

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция злоупотребляет членством в международных организациях, в частности, Интерполе, передает Deutsche Welle.

Заявление было сделано после того, как Анкара с помощью Интерпола добилась задержания в Испании немецкого писателя турецкого происхождения Догана Акханлы.

"Международные организации не должны использоваться в этих целях", - сказала Меркель.

Сам писатель считает, что поводом для его задержания стала критика в адрес турецких властей и общества, которая содержится в его произведениях.

"Турции это определенно не нравится. Они пытаются заставить меня замолчать", - пояснил Акханлы, добавив, что молчать он не намерен.

Суд Мадрида освободил писателя в воскресенье, 20 августа. Как уточняет издание, он вышел на свободу после телефонного разговора министров иностранных дел Германии и Испании.

Теперь у Турции есть 40 дней на то, чтобы обосновать требование об экстрадиции писателя. В течение этого времени Акханлы не сможет покинуть Испанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share