Политика

ВКС России ликвидировали более 200 террористов в Сирии

ВКС России ликвидировали более 200 террористов в Сирии

Российская авиация нанесла удар по колонне боевиков "Исламского государства", которые направлялись в район сирийского города Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

"Авиация ВКС России уничтожила очередную крупную колонну боевиков ИГ, направлявшуюся в район города Дейр эз-Зор, где международные террористы пытаются перегруппироваться и оборудовать свой последний плацдарм в Сирии", - говорится в заявлении ведомства.

В результате авиаудара российские военные уничтожили более 200 боевиков, свыше 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также боеприпасы террористов.

В министерстве подчеркнули, что разгром ИГ в районе Дейр-эз-Зора может стать стратегическим поражением группировки в Сирии.

18 августа стало известно, что правительственные силы Сирии при поддержке ВКС России окружили группировки террористов "Исламского государства" в провинции Хама в районе Акербата. К тому же сирийские власти установили полный контроль над рядом высот около населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share