Политика

Лавров ответит на решение США приостановить выдачу виз в России

25.5k
Комментарии 0
Лавров ответит на решение США приостановить выдачу виз в России

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ближайшее время прокомментирует решение США о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила официальный представитель ведомства России Мария Захарова.

По словам дипломата, глава МИДа прокомментирует данное постановление на предстоящей пресс-конференции.

Ранее в посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.

29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. 28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share