Деньги

Bloomberg назвал десять близких к девальвации валют

2.1k
Комментарии 0
Bloomberg назвал десять близких к девальвации валют

Девальвация тенге может повлечь за собой эффект домино. Еще десять мировых валют ждет падение в ближайшее время, пишет Bloomberg.

Несколько мировых валют могут обвалиться из-за ослабления курсов российского рубля и китайского юаня. 

Особенно подвержены влиянию снижения курса рубля страны постсоветского пространства, которые имеют тесные торговые связи с Россией. Под угрозой армянская национальная валюта: за последний год драм потерял в цене уже 15%.

Падение тенге может негативно отразиться на валютах Таджикистана и Туркмении, пишет Bloomberg. На новости с казахстанской биржи уже отреагировал киргизский сом. В пятницу его курс по отношению к доллару опустился до минимума за всю историю республики.

Эффект домино может затронуть и Ближний Восток. Bloomberg не исключает снижения саудовского риала. Несмотря на то, что у властей страны достаточно резервов для удержания курса, спекулянты могут сделать ставку на падения нефтянфх цен. По этой же причине на 20% может упасть нигерийская найра.

Из-за нестабильной политической ситуации в Египте, курс фунта может упасть на 22% в течение ближайшего года, отмечает издание. Проведение досрочных парламентских выборов в стране могут повлиять на турецкую лиру.

Замбия, имеющая тесные торговые связи с Китаем, также может ожидать падения национальной валюты - квачу. 

Неспокойно и в Азии, где в связи со снижением валютных резервов малазийский ринггит опустился до минимального показателя за последние 17 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share