Общество

Более 90 тысяч москвичей переедут в новостройки по программе реновации

2k
Более 90 тысяч москвичей переедут в новостройки по программе реновации
По программе реновации в Москве возведут 140 новостроек

Свыше сотни новостроек появится вместо аварийных пятиэтажек, сносимых в ходе столичной программы реновации. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте мэра Москвы.

Так, жилье в новостройках получат приблизительно 90 тысяч москвичей, а общая жилая площадь, как утверждает глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, превысит 2 млн квадратных метров.

"На освобождаемых территориях планируется возвести около 2,4 миллиона квадратных метров нового жилья", — заявил Левкин.

Под контролем московских властей в данный момент проектируются 107 домов, которые построят в 11 столичных округах на территориях, освобожденных от аварийного жилья. Как сообщает официальный интернет-портал города, строительно-монтажные работы начались уже на 33 объектах в восьми округах. Больше всего новостроек вместо "хрущевок" появится на востоке, юго-востоке и западе столицы.

В новые дома по программе реновации переедут до 90 тысяч москвичей
В новые дома по программе реновации переедут до 90 тысяч москвичей

Программу реновации Москвы утвердили в 2017 году. Благодаря ей около одного миллиона москвичей смогут переехать в современные квартиры с улучшенной отделкой. Всего предстоит расселить 5175 пятиэтажек, для реализации программы подобрано 556 стартовых площадок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве районов Люблино и Марьино. Так, в Люблино в течение нескольких лет успешно реализуется программа реновации: расселению подлежит 152 дома, в которых проживают 29,7 тыс. москвичей. Власти уже подобрали для них 18 стартовых площадок, а жители 30 аварийных пятиэтажек уже переехали либо переселяются в девять новостроек. В районе преобразились Дюссельдорфский парк, парк усадьбы Люблино, "Аллея семьи", Люблинский сквер, сквер возле памятника Солдату Отечества, пешеходная зона в 12-м микрорайоне, скверы имени А.П. Чехова и имени М.П. Судакова.