Общество

Эксперт: Встреча Путина с финалистами "Большой перемены" показывает его вовлеченность в молодежную политику

630
Эксперт: Встреча Путина с финалистами "Большой перемены" показывает его вовлеченность в молодежную политику
Эксперт: Встреча Путина с финалистами «Большой перемены» показывает его вовлеченность в молодежную политику

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Владимир Лукушин считает, что общение президента РФ Владимира Путина с финалистами конкурса "Большая перемена" показывает степень его вовлеченности в реализацию мероприятий молодежной политики.

"Встреча Владимира Путина с финалистами конкурса "Большая перемена" показывает высокую вовлеченность президента в реализацию мероприятий молодежной политики", - сказал Лукушин.

Эксперт отмечает, что работа с подрастающим поколением – стратегическое направление развития страны, особенно в условиях нарастающей глобальной напряженности.

По мнению эксперта, молодежные мероприятия становятся по-настоящему массовыми, но еще более важно, что "они являются открытыми, современными и технологичными".

"Личный интерес и инициатива должны стать основой молодежных конкурсов, предоставляя возможности для самореализации всем без исключения. Среди ценностей конкурса президент отдельно выделил чувство сопричастности судьбе страны, уважение к культуре, истории и традициям народов России", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что сама встреча прошла в знаменательный день для российской молодежной политики на площадке исторического Международного детского центра "Артек" в Крыму.

Именно там состоялось первое учредительное собрание Российского движения детей и молодежи. Площадка объединила крупнейшие организации в сфере молодежного активизма и волонтерства федерального и регионального уровня.

«Принятые меры поддержки, потенциал и массовость движения не оставляют сомнений в успехе движения и ключевых молодежных проектов, включая конкурс "Большая перемена", - заключил Лукушин.