Общество

Эксперт: Концепция "молодежь – это будущее" сменилась на "молодежь – это настоящее"

406
Эксперт: Концепция "молодежь – это будущее" сменилась на "молодежь – это настоящее"
Эксперт: Концепция «молодежь – это будущее» сменилась на «молодежь – это настоящее»

Выпускница факультета политологии Южно-Российского института управления РАНХиГС Маргарита Коломийцева прокомментировала создание российского движения детей и молодежи, отметив  изменения в концепции государственной молодежной политики.

"Сегодня концепция государственной молодежной политики "молодежь – это будущее" сменилась на "молодежь – это настоящее". В связи с этим прослеживается потребность в актуализации запроса молодежи на собственную полезность и значимость для общества и государства. Одним из подобных витков развития молодежной политики "новой конфигурации" выступает создание Российского движения детей и молодежи", - приводит слова Коломийцевой telegram-канал "Росмолодежи".

По словам эксперта, российское движение детей и молодежи – это синергия трех ключевых сторон процесса социализации: детей, их родителей и социальных институтов, в том числе – государства.

По ее мнению, элемент государственного участия в процессе воспитания – это не только про приоритизацию в части госполитики, но и про ценность, внимание к естественным потребностям подростка в общении, принятии себя и признании.

"По своей сути главная задача движения – предоставление возможности для самореализации каждому подростку в стране, помощь и индивидуальный подход к выбору "дороги в жизни", - заключила Коломийцева.