Общество

В Воронеже задержали полицейского с 22 квартирами

В Воронеже задержали полицейского с 22 квартирами

В Воронеже правоохранительные органы задержали бывшего замглавы управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Полицейский пытался убедить коллегу за взятку помочь знакомому сдать экзамен на водительские права.

По предварительным данным, 41-летний начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством в целях дальнейшего получения водительского удостоверения.

Однако полицейский отказал Качкину. В итоге против него возбудили дело о покушении на дачу взятки в значительном размере. На допросе Качкин признал вину и дал подробные показания.

В феврале 2020 года прокуратура потребовала в суде изъять у замначальника воронежского управления ГИБДД 22 квартиры общей стоимостью 50 млн рублей и обратить имущество в доход государства. Согласно материалам регионального ГУ МВД, родители ответчика стали собственниками 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей, при этом их доходы для таких покупок слишком малы. Сам Качкин, отметили в прокуратуре, принимал непосредственное участие в заключении 7 сделок на 23,3 млн рублей, приобретая недвижимость по доверенности от матери. При этом полицейский не смог доказать, что покупает имущество на законные доходы, в связи с чем прокуратура потребовала изъять активы в доход государства. В настоящее время суд приостановил производство по этому делу.

Как писал Ruposters, в конце апреля Качкин перешел работать на должность начальника тыла в ОМВД России по Панинскому району Воронежской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share