Политика

Великобритания возвращается к тактике времен холодной войны из-за "российской угрозы"

Великобритания возвращается к тактике времен холодной войны из-за "российской угрозы"

Великобритания вновь будет использовать тактику времен холодной войны, опасаясь "российской угрозы". Официальный Лондон больше всего беспокоят новые крылатые ракеты, которые могут доставать до британской территории.

"Мы будем заново учиться рассредотачиваться", — сказал в интервью The Telegraph начальник штаба ВВС Майк Вигстон.

Речь идет о перемещении истребителей на гражданские аэродромы, где они будут более сложной целью в силу распределения по 12 объектам. Вигстон добавил, что в текущей ситуации может идти речь о "вызове национальной безопасности".

Нам необходимо изучить перечень взлетно-посадочных площадок, которыми мы располагаем в Великобритании. Это звучит немного в духе холодной войны, но мы вынуждены вспоминать, как действовать в таких условиях.

До этого, отмечает военный, Британия действовала "под зонтиком США" и находилась в других стратегических обстоятельствах. Россия немало наблюдала за операциями Запада в Ираке и Афганистане, учла, насколько важна мощь в воздухе, и теперь обладает "очень изощренными системами ПВО", признал он.

Как сообщал Ruposters, ранее официальный Лондон решил отправить свои корабли в Южно-Китайское море вне зависимости от реакции КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share