Политика

Россия выведет все свои беспилотники на мировой рынок

Россия выведет все свои беспилотники на мировой рынок

Россия будет предлагать на экспорт все свои беспилотные летательные аппараты — от сверхлегких до тяжелых. По словам главы "Рособоронэкспорта" Александра Михеева, речь идет также о мультироторных и вертолетных БПЛА, разработанных в структурах "Ростеха".

Сейчас наша страна уже предлагает зарубежным покупателям разведывательно-ударный аппарат "Орион-Э" — это средневысотный беспилотник с большой дальностью полета. Вторая модель, пошедшая на экспорт, — дрон-разведчик "Орлан-10Е".

"Мы вышли на мировой рынок БЛА (беспилотных летательных аппаратов) с некоторым опозданием, однако на данный момент Россия стремительно его сокращает. И сейчас выводим на рынок всю линейку БЛА, начиная от сверхлегких и заканчивая тяжелыми", — цитирует Михеева "Интерфакс".

Как сообщал Ruposters, ранее Украина получила первый турецкий беспилотник Bayraktar. Эти аппараты хорошо показали себя во время новой фазы конфликта Азербайджана и Армении, в ходе которой  официальный Баку захватил контроль над значительной частью Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share