Общество

Элла Памфилова прокомментировала "подленький" иск "Яблока" к ЦИК

Элла Памфилова прокомментировала "подленький" иск "Яблока" к ЦИК

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала иск, который подала партия "Яблоко" к ЦИК в связи с принятым порядком видеонаблюдения на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре.

"На мой взгляд, это не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск. Проиллюстрирую это лишь одним примером — по Москве. По данным Москвы, трансляция в интернет в течение трех суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только: миллиард для удовлетворения простого любопытства "диванных наблюдателей", — сказала она.

Памфилова подчеркнула, что трехсуточная трансляция по всей стране обошлась бы еще дороже. В результате была предложена оптимально сбалансированная альтернатива, причем видеотрансляция на этот раз охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков и по объему увеличится практически в 15 раз.

Кстати, западно ориентированному "Яблоку" стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается как вторжение в частную жизнь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share