Общество

В Москве завели уголовные дела за подделку медотвода и сертификата о вакцинации

В Москве завели уголовные дела за подделку медотвода и сертификата о вакцинации

В Москве правоохранительные органы завели еще два уголовных дела, связанных с попыткой подделать документы о вакцинации. В одном случае были сбыты несколько фальшивых справок о медотводе, во втором — поддельные сертификаты о вакцинации с целью получения QR-кодов для посещения ресторанов.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, была проведена проверочная закупка. На встречу, как и в других подобных случаях, прибыл курьер, не имеющий отношения к преступлению, но производителя подделок уже разыскивают.

Неизвестный с помощью курьера сбыл в ходе проверочной закупки на Ленинском проспекте две справки о медотводе от вакцинации, выданные городской поликлиникой № 5 с заключением "ввиду аллергической реакции по типу отека Квинке".

За подделку медицинских документов можно угодить в тюрьму на срок до двух лет. Использование подобных фальшивок карается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами или арестом на срок до шести месяцев.

Как сообщал Ruposters, ранее в российской столице прокурор попросил больше года ограничения свободы для изготовителя поддельных сертификатов о вакцинации. Сообщалось также о задержании лиц, изготавливавших поддельные справки о медотводе от вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share