Общество

В Китае запустили скоростной поезд, способный разгоняться до 600 км/ч

В Китае запустили скоростной поезд, способный разгоняться до 600 км/ч

В Китае запустили первый в мире поезд на магнитной подушке, скорость которого может достигать 600 км/ч. 20 июля он впервые выехал с производственной линии в городе Циндао на северо-востоке страны, сообщает государственное информагентство Xinhua.

По информации China Railway Rolling Stock Corporation, модель была самостоятельно разработана КНР и это стало последним научно-техническим достижением государства в области железнодорожного транспорта. Над поездом начали работать еще в 2016 году, а рабочий прототип испытывали в Шанхае в июне прошлого года.

Новинка работает на магнитной подушке — состав удерживает над дорогой, движет и управляет им сила электромагнитного поля, поэтому он не касается поверхности рельса при движении, за счет чего снижается уровень шума. По мнению ведущего инженера проекта Дина Саньсаня, поезд может стать лучшим решением для поездок на расстояние до 1500 км и занять нишу между высокоскоростными локомотивами и авиацией.

На данный момент около 10 стран разрабатывают подобные транспортные средства. Например, Япония уже установила рекорд скорости пассажирского состава — в 2015 году маглев на тестовом участке разогнался до 603 км/ч. Максимальная скорость движения рельсовых пассажирских поездов в КНР пока составляет 350 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share