Общество

Эксперты призвали не рассматривать трансляции с участков как реалити-шоу

Эксперты призвали не рассматривать трансляции с участков как реалити-шоу

Наблюдение за выборным процессом онлайн должно проходить с минимальными затратами и решение ЦИК предоставить эту возможность только партиям, кандидатам и штабам наблюдателей разумно с экономической точки зрения, считают эксперты.

Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова отмечает, что государственные средства, сэкономленные при этом, в дальнейшем могут быть направлены на улучшение качества жизни граждан.

Ничьи права при этом не ущемляются. Любой желающий может посмотреть трансляцию, необходимо лишь соблюсти определенные правила.

В свою очередь председатель Совета молодых юристов при Краснодарском региональном отделении Ассоциации юристов России Игорь Слабоденюк напомнил: количество камер планируется не сокращать, а наоборот, увеличивать. Изменения в доступе помогут сократить процент фейковой информации и увеличить скорость рассмотрения обращений участников избирательного процесса.

Все участники избирательного процесса будут иметь доступ к видеонаблюдению — это серьезный инструмент контроля за выборами, подчеркивает исполнительный директор, руководитель аппарата Ассоциации юристов России Елена Спиридонова.

"Те же, кто думает, что наблюдение за выборами — это реалити-шоу, которое можно смотреть, лежа на диване, сильно ошибаются. Каждый действительно искренне заинтересованный человек будет иметь возможность записаться в наблюдатели и следить за видеотрансляциями с избирательных участков", — сказала она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share