Политика

Во время захвата заложников Зеленский призывал швейцарских туристов ехать на Украину

Во время захвата заложников Зеленский призывал швейцарских туристов ехать на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский во время захвата заложников в Луцке встречался со швейцарским президентом Симонеттой Соммаругой и убеждал ее активизировать туризм. О встрече сообщается в Telegram-канале офиса Зеленского.

"Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что опыт Швейцарии по развитию туризма и инфраструктуры может пригодиться Украине, а швейцарские инвесторы могли бы присоединиться к развитию украинской туристической отрасли", – говорится в публикации.

Зеленский также прокомментировал и события в Луцке – он заверил, что с ситуацией разбираются профессионалы. Подробности президент сообщать отказался, уточнив, что идут переговоры с террористом.

21 июля дважды судимый житель Луцка захватил автобус с пассажирами. В машине находятся около 20 человек, сам преступник выдвинул в соцсетях следующие требования: от всех украинских чиновников он потребовал признать себя "террористами в законе", а Зеленского призвал опубликовать на своих официальных страницах фильм "Земляне". Известно, что злоумышленник находился на учете у психиатра.

Украинские СМИ и официальные лица сообщали, что террорист выпустил книгу "Философия преступника", где рассуждал о преступности государства как такового и о том, что познать себя можно только через преступление. В Луцк сейчас прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share