Общество

Что пишут в Телеграме: 21 июля

Что пишут в Телеграме: 21 июля

Ruposters приготовил подборку постов популярных телеграм-каналов о важных событиях 21 июля.

Рамзан Кадыров пригласил Майка Помпео в Чечню "поговорить и выяснить, кто на самом деле нарушает права человека". Так он отреагировал на включение его в черный список Госдепа. Видеообращение главы Чечни выложил канал ЧГТРК "Грозный".

Канал "Вежливые люди" порадовал подписчиков фото женского экипажа противодиверсионного катера "П-834", который входит в состав Черноморского флота и базируется в Севастополе.

1/4
2/4
3/4
4/4

В подмосковной Барвихе возник конфликт между местными жителями и застройщиком "ПремиумСтрой", который отгородил забором 18 гектаров соснового бора на берегу реки Саминка для возведения 20 коттеджей. 200 человек вышли на стихийный митинг против застройки, они заявили, что земля была незаконно приватизирована в 2003 году, и обратились к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой разобраться в ситуации. Как сообщает канал "Домострой", против активистов выступает полиция и молодые люди спортивного телосложения, скрывающие свои лица и угрожающие местным жителям. Более того, застройщик требует с активистов миллион рублей в качестве компенсации за порчу забора, который те пытались снести.

1/4
2/4
3/4
4/4

Канал "Китайская угроза" опубликовал видео спецоперации полиции автономной области Гуанси против нелегальных торговцев собаками. Злоумышленники воровали животных у хозяев и продавали в рестораны.

В городе Нижние Серги Свердловской области произошло серьезное наводнение - поток воды уничтожил 4 моста и 3 дома. Еще 63 жилых дома, в которых проживают 189 человек, подтопило. Пострадавших нет. Канал URA.Ru выложил фото, сделанные на месте событий.

1/4
2/4
3/4
4/4

Канал E1.RU News опубликовал видеозапись, сделанную в пострадавшем городе. На ней видны последствия разрушительного воздействия стихии.

Россия впервые стала зарабатывать на экспорте золота больше, чем на газе, пишет канал "Нержавейка". В апреле-мае на продаже драгоценного металла удалось заработать $3,6 млрд, тогда как газа Россия за весь второй квартал 2020 года продала на $2,4 млрд. Цена на топливо в мае падала ниже рентабельности, а поставки снизились на 20%. Стоимость золота, наоборот, росла вместе со спросом. Тенденцию укрепил также отказ Центробанка от закупок золота у российских компаний для резервирования, высвободившиеся запасы были проданы за рубеж, в основном в Великобританию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share