Общество

Орешкин пообещал максимальный контроль со стороны Кремля за исполнением нацпроектов

Орешкин пообещал максимальный контроль со стороны Кремля за исполнением нацпроектов

Помощник президента России Максим Орешкин заявил, что Кремль будет максимально контролировать ход исполнения национальных проектов на базе указа Владимира Путина о национальных целях развития до 2030 года.

Как сообщает ТАСС, Орешкин указал на важность нацпроектов, поскольку они отражают принятые изменения в Конституцию.

Измененные национальные проекты, как главный инструмент достижения национальных целей, будут представлены для рассмотрения на президентском совете этой осенью. После утверждения контроль со стороны президента за исполнением, за достижением целевых показателей будет максимальным.

Среди национальных целей – сохранение здоровья и благополучия населения, рост продолжительности жизни. Также власти намерены увеличивать возможности для самореализации и раскрытия талантов. Третьей целью названа качественная и безопасная среда, четвертой – достойный и эффективный труд.

"Пятая национальная цель – это цифровая трансформация. Это переход на качественно иной уклад разных сфер нашей жизни - и отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления. Везде применение цифровых технологий может позволить перейти на качественно иной уровень, обеспечить другой уровень эффективности и через это достигнуть выполнения всех тех показателей, целей, о которых я уже сказал", – заключил Орешкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share