Общество

Мадонна выдумала штраф в России на $1 млн за пропаганду ЛГБТ и похвасталась им в соцсетях

Мадонна выдумала штраф в России на $1 млн за пропаганду ЛГБТ и похвасталась им в соцсетях

Певица Мадонна рассказала в Twitter, что в России ее оштрафовали на $1 млн за пропаганду нетрадиционных сексуальных связей.

Она выложила запись с концерта в Санкт-Петербурге, который состоялся в 2012 году. Поп-звезда обратилась со сцены к зрителям с призывом толерантнее относиться к представителям ЛГБТ-сообщества.

"Я путешествую по миру и вижу, что люди начинают все больше и больше бояться тех, кого считают другими, как люди становятся все менее толерантны. Но мы можем это изменить. У нас есть сила. И мы не должны это делать с помощью насилия. Мы должны донести это с помощью любви", - сказала тогда певица.

В твите она подчеркнула, что штраф так и не оплатила.

Согласно статье 6.21 КоАП РФ, штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних для частных лиц составляет 4-5 тысяч рублей, а максимальный его размер не превышает 1 млн рублей — на эту сумму может быть оштрафовано юрлицо.

В суде Петербурга заявили "Говорит Москва", что такой штраф Мадонне не выписывался. На певицу пожаловались активисты "Профсоюза граждан России", но им было отказано в удовлетворении иска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share