Общество

Дегтярев прокомментировал свое возможное участие в губернаторских выборах

Дегтярев прокомментировал свое возможное участие в губернаторских выборах

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что пока не думает об участии в губернаторских выборах. В случае, если экс-главу региона Сергея Фургала оправдают, он не намерен конкурировать с ним.

"Я на выборы пока не то что не иду, у меня этого в голове нет. Вопрос участия моего в выборах не рассматривается пока. Время покажет", – сказал он.

Комментируя ситуацию с Фургалом, Дегтярев назвал его товарищем и коллегой. Как сообщает РИА Новости, он при этом не счел себя вправе комментировать уголовное дело.

"Мы два созыва вместе работали, я его хорошо знаю, это мой товарищ, коллега… Я ему желаю искренне удачи. Я нахожусь здесь в должности из-за того, что с ним эта история приключилась... Сергей Иванович может рассчитывать на защиту. [Лидер ЛДПР Владимир] Жириновский уже об этом сказал, и этим партия будет заниматься… Если Сергея Ивановича оправдают - мы должны это проговорить с хабаровчанами - выборы у нас теоретически могут быть в сентябре 2021 года, и он сможет в них принять участия по срокам, я конкурировать с ним не собираюсь, вещи собираю и уезжаю".

Накануне президент России уволил Фургала с поста главы региона в связи с утратой доверия. Было решено назначить на эту должность его однопартийца, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который незамедлительно дал на это согласие и выразил готовность направиться в Хабаровский край.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share