Общество

В результате землетрясения у берегов Греции и Турции погибли два человека

В результате землетрясения у берегов Греции и Турции погибли два человека

В Эгейском море у берегов Греции и Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. Погибли по меньшей мере два человека, передает РИА Новости.

Согласно данным Геологической службы США, эпицентр находился в 10,3 км к югу от курортного города Бодрум, очаг залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря. Наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи провинции Мугла.

Подчеркивается, что землетрясение вызвало небольшое цунами, амплитуда которого составила около 25 сантиметров.

В результате происшествия погибли как минимум два человека, пострадали более 170 человек. По информации Генконсульства РФ, россиян среди пострадавших нет.

"У нас есть несколько обращений российских туристов, которые были выведены из отелей. Сейчас они находятся на улице. По той информации, которую мы имеем сейчас, пострадавших среди россиян нет", - рассказал собеседник агентства в Генконсульстве.

В Бодруме на некоторых старых зданиях возникли трещины, несколько жителей города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон. В настоящий момент проводится оценка ущерба. Спасатели ищут людей, которые могли оказаться заблокированы в домах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share