Жизнь

Российский ультра-марафонец отбился от медведя свистом, бегая вокруг Байкала

1.7k
Комментарии 0
Российский ультра-марафонец отбился от медведя свистом, бегая вокруг Байкала

Российский ультра-марафонец Дмитрий Ерохин во время забега отбился от медведя при помощи свиста. Об этом сообщает FlashSiberia.

Как передает агентство, участник международного движения "I move for Peace" повстречал медведя, когда совершал одиночный забег вокруг озера Байкал за 50 дней. Инцидент произошел на территории Баргузинского заповедника.

"Пришлось долго пробираться через бурелом. Далее на меня вышел медведь. Услышал треск и стал ломиться на меня. Я тоже услышал его треск, встал к дереву, снял рюкзак и поставил его перед собой. Достал фальшфейер и стал свистеть в свисток. Я резко свистнул на 3-4 секунды, медведь в ответ издает "пуф". Я снова  - свист. Медведь в ответ снова "пуф". И так далее по очереди", - рассказал Ерохин.

По его словам, он и медведь порядка 20 минут стояли друг напротив друга в 15 метрах.

"Через 20 минут, фыркая, медведь ушел. По лощине я продолжал спускаться, постоянно издавая свист. Делаю 2 шага, свист. Постоянно оглядываюсь", - сказал марафонец. Он также добавил, что при этом с ним случилось первое несчастье - в суматохе спортсмен раздавил экран телефона.

Идея пробежать вокруг Байкала возникла у Ерохина в 2014 году, когда он совершал забег из Москвы в Сочи в преддверии Олимпиады. Забег вокруг озера стартовал 1 июля из поселка Листвянка. Ежедневно спортсмен планирует пробегать по 45-60 км. Протяженность маршрута по береговой линии составляет 1,4 тысячи км, самый длинный вариант с учетом всех возможных препятствий - 2 тысячи км. Точного маршрута у бегуна не имеется. При этом путь Ерохина проходит преимущественно вне дорог и населенных пунктов, по гористой тайге, с большим количеством естественных водных преград в виде рек и ручьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share