Политика

Экс-глава штаба РВСН рассказал, какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США

Экс-глава штаба РВСН рассказал, какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России и действующий консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин рассказал, что в случае войны России с США одной из первых пострадает Румыния. Такое заявление он сделал на пресс-конференции о перспективах развития РВСН, сообщает Интерфакс.

Причиной удара по Румынии в случае войны может стать американская база ПРО, которую планируется в августе поставить на боевое дежурство на авиабазе Девеселу. Есин подчеркнул, что для удара по комплексу ПРО не может быть использована ракета «Тополь» — для уничтожения подобных объектов существуют более рациональные варианты. По словам полковника Олега Пышкого, руководящего четвёртым отделом Центрального научно-исследовательского института Минобороны, для этой цели подойдут ракетные комплексы «Ярс» и «Ярс-М».

Генерал-полковник Есин также высказался против усиления ядерного потенциала России. По его словам, вероятного противника «не надо уничтожать два-три раза, достаточно одного». Сами перспективы ядерной войны из-за локальных военных конфликтов он оценил низко.

«Все последние события, которые связаны с локальными военными конфликтами, свидетельствуют о том, что никто не будет вмешиваться, чтобы воевать на стороне, например, Грузии, как это было в 2008 году, с ядерной Россией», — сказал генерал-полковник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share