Политика

ЕС выбрал новый объект для антироссийских санкций

2.5k
ЕС выбрал новый объект для антироссийских санкций
ЕС выбрал новый объект для антироссийских санкций

Страны Евросоюза в качестве нового объекта для антироссийских санкций рассматривают золото, сообщает агентство Reuters. Сейчас в ЕС началось обсуждение седьмого пакета ограничений в отношении Москвы.

По данным агентства, на предстоящем саммите ЕС 23-24 июня лидеры европейских стран заявят о решимости продолжать работу над санкциями против РФ, в том числе с целью "усиления их выполнения и предотвращения обхода". Соответствующая информация содержится в документе, оказавшемся в распоряжении журналистов.

При этом в материале отмечается, что в предыдущей версии документа упоминания о дальнейшей работе над санкциями не было. В то же время речи о седьмом пакете ограничений в новой версии нет, как того требовала немецкая сторона.

"По словам чиновников, знакомых с ходом обсуждений, одной из возможных следующих целей [санкций] является золото", - подчеркнул источник.

Как писал Ruposters, ранее в Германии впервые конфисковали имущество граждан РФ из-за санкций. Так, трех квартир лишился неназванный депутат Госдумы от КПРФ.