Общество

Сын Илона Маска решил отказаться от отца и сменить пол

1.8k
Сын Илона Маска решил отказаться от отца и сменить пол
Сын Илона Маска решил отказаться от отца и сменить пол

Сын основателя корпораций SpaceX и Tesla Илона Маска Ксавье подал в калифорнийский суд заявление о смене пола с мужского на женский и отказе от собственной фамилии. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

"Я больше не живу вместе с ним и не хочу быть связанным с моим биологическим отцом каким-либо образом", — рассказал 18-летний сын миллиардера. Молодой человек со своим прошением обратился в суд американского города Санта-Моника, штат Калифорния. Ксавье решил сменить имя на Вивиан Дженна Уилсон.

Юноша, принявший решение стать трансгендерной девушкой, подчеркнул, что желает взять фамилию матери, дабы дистанцироваться от отца. Daily Mail, однако, не располагает информацией, помогает ли Маск финансово своему ребенку и планирует ли в дальнейшем Вивиан отказаться от его денег.

Сам миллиардер, признанный Forbes богатейшим человеком на Земле, пока не комментировал эту ситуацию. В данный момент неизвестно, в курсе ли основатель Tesla и SpaceX о планах сына подать документы в суд.

Как ранее писал Ruposters, в июне в рамках "месяца гордости" в поддержку ЛГБТ-сообщества сеть ресторанов Burger King выпустила "однополые бургеры". Новое блюдо получило название "Прайд Воппер", две одинаковые булочки в котором стали символом "равной любовь и равных прав".