Политика

Прочность авианосца ВМС США испытали подводным взрывом многотонной бомбы

Прочность авианосца ВМС США испытали подводным взрывом многотонной бомбы

ВМС США с помощью подводного взрыва испытали на прочность новейший авианосец "Джеральд Форд". Кадрами военные поделились в соцсетях.

Испытания состоялись в Атлантическом океане, в 160 км от побережья Флориды. Взрыв бомбы весом 18 тонн (40 тыс. фунтов) был произведен в нескольких десятках метров от корабля. На видео с места событий видно, как после взрыва поднимается огромный водяной столб, в несколько раз превышающий по высоте сам корабль, в то же время по авианосцу ударяет взрывная волна.

Испытания проводились с целью проверки прочности конструкции корабля и его способности выполнять задачи в экстремальных условиях. В момент взрыва на судне не было экипажа. По итогам испытаний военные отчитались о том, что корабль продемонстрировал устойчивость к столь мощным взрывам вблизи него. В то же время геологическая служба США зафиксировала толчок магнитудой 3,9 балла. В ВМС США также отметили, что учли миграцию морских животных в этом районе океана и провели испытания без ущерба окружающей среде.

1/3
2/3
3/3
Поделиться / Share