Общество

Российским компаниям грозит наказание за загрязнение воздуха

Российским компаниям грозит наказание за загрязнение воздуха

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила разработать наказания для компаний, которые недостаточно снижают вредные выбросы в атмосферу. Это касается предприятий, работающих в 12 самых "грязных" городах России.

Эксперимент по снижению вредных выбросов проводится с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в промышленных центрах, участвующих в проекте "Чистый воздух", — Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. На улучшение там экологии планируется выделить 500 миллиардов рублей за шесть лет.

Все работающие в этих городах компании должны будут создать план мероприятий по достижению квот выбросов, установленных Росприроднадзором, и согласовать их с Минприроды. Отказ от этого грозит наказанием в виде штрафа, предупреждения или даже приостановки деятельности. Соответствующее соглашение уже подписали такие крупные предприятия, как UC Rusal, "Норникель", Evraz, ММК, "Северсталь" и "Фосагро".

Ранее Ruposters писал, что в "Единой России" поддержали инициативы экоактивистов по улучшению экологической ситуации в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share