Политика

Лукашенко пообещал не позволить "снова надеть на белорусов лапти"

Лукашенко пообещал не позволить "снова надеть на белорусов лапти"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что существуют желающие вернуть его страну "под плетку" и надеть на белорусов лапти. Он пообещал, что не допустит подобного.

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, Лукашенко выступал на открытии мемориального комплекса в дереве Ола, сожженной немецко-фашистскими оккупантами. Он отметил, что ранее не думал о необходимости повторно отстаивать суверенитет.

"Не расслабляйтесь. Помните, что вокруг еще столько много людей, которые из зависти, из-за того, что им не нравится наш народ, потому что мы говорим о своей независимости, проводим свой независимый курс, будут стараться обязательно влезть в наши дела. Мы никому не должны позволить в очередной раз вернуть нас под плетку и одеть в лапти".

Деревню Ола оккупировали в первые месяцы войны. Три года она пробыла под властью немцев, а при их отступлении около тысячи карателей сожгли ее вместе с жителями. Многие из тех, кто пытался убежать, были убиты пулеметным огнем. Всего погибли 1758 мирных жителей. После войны населенный пункт не возрождался.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share