Политика

США отреагировали на антироссийские протесты в Грузии

США отреагировали на антироссийские протесты в Грузии

США вместе с делегацией Евросоюза внимательно наблюдают за событиями в Грузии, в частности у здания парламента. Соответствующее заявление опубликовано на сайте американского посольства.

"Мы осознаем боль, которую сегодня испытывают многие люди. Мы настоятельно призываем все стороны сохранять спокойствие", - говорится в сообщении.

Посольство США в Грузии попросило протестующих быть сдержаннее и не нарушать конституцию страны.

Массовые протесты в Тбилиси спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который прибыл на Межпарламентскую ассамблею православия, проходившую в парламенте Грузии. Гаврилов открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. После этого грузины призвали отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе - его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову.

Накануне несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. По последним данным, пострадали 52 человека, в том числе 38 силовиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share