Политика

В Кремле назвали протесты в Грузии "русофобской провокацией"

В Кремле назвали протесты в Грузии "русофобской провокацией"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал протесты в Тбилиси русофобской провокацией, которая вызывает обеспокоенность Москвы.

"Все то, что вчера происходило в Грузии, является не чем иным, как русофобской провокацией. Конечно, это не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности, тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России", - сказал представитель Кремля.

Он также напомнил, что Грузию регулярно посещает достаточно большое количество туристов из России. "Это вопрос крайне серьезный", - резюмировал Песков.

Массовые протесты в Тбилиси спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который прибыл на Межпарламентскую ассамблею православия, проходившую в парламенте Грузии. Гаврилов открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. После этого грузины призвали отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе - его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову. Российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание парламента Грузии.

Несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. По последним данным, предоставленным минздравом Грузии, пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share