Политика

Лукашенко наградил "брата" Кадырова орденом Дружбы народов

Лукашенко наградил "брата" Кадырова орденом Дружбы народов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов. Он назвал главу региона своим братом и заявил, что испытывает теплые чувства к кавказским народам.

Указ о награждении был подписан еще летом в 2018 году. В пресс-службе Лукашенко пояснили, что наградили Кадырова за "личный вклад в укрепление дружественных отношений между Беларусью и Чеченской Республикой". Президент поблагодарил его за освобождение белорусских граждан, которые попали в плен к боевикам в Ливии.

"Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа", – сказал Лукашенко сегодня, 21 июня, приветствуя Кадырова в Минске на открытии Европейских игр.

Глава государства добавил, что хотел бы сам побывать в горах Чечни и Дагестана "без помпы и лишних людей, посмотреть, что это за такие кавказские горы, где живут мужественные люди". Кадыров в ответ поблагодарил его за орден и пообещал, что будет носить его с достоинством.

У нас в республике, на Кавказе, и в России в целом, Вас любят, уважают и ждут. У нас есть и горы, и леса. Думаю, Вы выберете время и посетите республику. Лететь недолго - два часа тридцать минут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share