Политика

В Госдуме предложили бойкотировать грузинские товары и курорты

В Госдуме предложили бойкотировать грузинские товары и курорты

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал к бойкоту грузинских товаров и курортов этой страны в связи с беспорядками в Тбилиси.

Дегтярев написал в Telegram, что "политический класс этой страны – дикие и безответственные люди".

"Грузия в очередной раз показала, что политический класс в этой стране в большинстве своем - дикие и безответственные люди. Бойкот всех курортов Грузии и товаров из Грузии – самое верное решение после очередной волны русофобских выступлений в Тбилиси", – заявил он.

По словам Дегтярева, теперь рынок Грузии должен ориентироваться на США и ЕС: "Пусть [...] продают "Боржоми" на европейский рынок".

Массовые протесты в Тбилиси спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание.

Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм здания парламента. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. По последним данным, предоставленным минздравом Грузии, пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

После этого грузины призвали отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе - его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову. 21 июня Кобахидзе покинул свой пост.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share