Общество

Рособрнадзор лишил "Шанинку" государственной аккредитации

2.4k
Комментарии 0
Рособрнадзор лишил "Шанинку" государственной аккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН), известной как "Шанинка". 

Приказ Рособрнадзора датирован 20 июня. Согласно документу, решение принято "на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы". В рамках проверки специалисты обнаружили в "Шанинке" несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Ректор вуза Сергей Зуев указал, что отзыв аккредитации не означает отзыва лицензии. Он также пообещал учесть в работе замечания Рособрнадзора, призвав сделать их предметом анализа и дискуссии между вузом и МВШСЭН.

"Мы, со своей стороны, считали и считаем, что образовательные программы Школы отвечают самым высоким стандартам качества. Это доказано более чем двадцатилетней работой", - отметил Зуев.

Московская высшая школа социальных и экономических наук основана в 1995 году британским социологом Теодором Шаниным. Выпускники "Шанинки" получают диплом университета Манчестера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share