Политика

Лавров назвал новые санкции США русофобской одержимостью

2.2k
Комментарии 0
Лавров назвал новые санкции США русофобской одержимостью

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал введение Вашингтоном новых санкций в отношении Москвы, назвав действия властей США "русофобской одержимостью", передает ТАСС.

"Атмосферу это, конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте. Ссылка на ситуацию на Украине, она по-моему у серьезных наблюдателей за этим процессом вызывает улыбку", - заявил российский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

По словам дипломата, коллеги России в Евросоюзе спрятались за "лукавую формулу": санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности. Глава МИД пригласил руководство ЕС почитать еще раз минские соглашения, в которых "достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности".

"Поэтому не могу ничего высказать кроме сожалений по поводу этой русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани. (Президент Украины Петр) Порошенко не может выполнить свои обязательства по минским договоренностям - санкции против России", - подчеркнул Лавров.

Как сообщал Ruposters, 20 июня министерство финансов США ввело новые санкции против частных лиц и компаний из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share