Деньги

ФАС заподозрил сотовых операторов в сговоре по отказу от безлимитных тарифов

1.5k
Комментарии 0
ФАС заподозрил сотовых операторов в сговоре по отказу от безлимитных тарифов

Федеральная антимонопольная служба планирует провести проверку в отношении российских сотовых операторов, которых заподозрили в согласованном отказе от безлимитных тарифов, сообщает газета "Ведомости".

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева отметила, что на вероятный сговор ведомству указали сами абоненты. Последние заметили, что сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов практически синхронно.

Ведомство уже направило операторам необходимые запросы и сейчас изучает поступившую информацию. Сотовым операторам придется доказать необходимость отказа от безлимита, в противном случае ведомство будет вынуждено возбудить дело. По словам Заевой, соответствующее решение может быть принято в ближайшее время.

Напомним, с января по апрель текущего года все операторы "большой четверки" объявили об отказе от безлимитной передачи данных. Первым это сделал "Скартел", принадлежащий "Мегафону" (бренд Yota). Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин назвал безлимитные тарифы "наркотиком, разрушающим сеть". В "Вымпелкоме" уточнили, что 3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются слишком быстро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share