Политика

Литва заявила о готовности поставлять оружие Украине

Литва заявила о готовности поставлять оружие Украине

В Литве есть политическая воля поддержать Украину оружием, чтобы дать пример другим западным партнерам Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

«Действительно, такая политическая воля есть и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, мы и в дальнейшем такие шаги будем делать, в том числе по поставкам оружия в Украину. Подробнее трудно говорить, но мы готовы», - заявил Януконис.

"Мы хотим показать принцип другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными. Я не вижу оснований, что может сдерживать эту политику", - подчеркнул он.

Не так давно несколько сенаторов США, включая Джона Маккейна, выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Согласно последним данным, президент Барак Обама еще не принял решения по данному вопросу.

Москва же предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия Киеву высказались и многие европейские политики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share