Политика

Бывший вице-президент "ЮКОС": Китай и Индия тоже подключатся к арестам имущества РФ

Бывший вице-президент "ЮКОС": Китай и Индия тоже подключатся к арестам имущества РФ

Бывший вице-президент нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин в эфире телеканала «Дождь» заявил, что в будущем стоит ожидать арестов имущества России на территории Индии и Китая.

Юристы «ЮКОС», по словам Невзлина, девять лет работали над тем, чтобы заставить Россию выплатить компенсации и акционеры компании «будут удовлетворены только когда получат всё, что полагается». Бывший вице-президент заявил, что России не поможет выход из юрисдикции международного суда и раскритиковал заявление МИД России, который уведомил Бельгию о возможных ответных шагах России.

«Если сегодня мы получили новость по Бельгии и Франции, то через какое-то время получим новости и по другим европейским странам, по Соединённым Штатам Америки, а потом, извините, вероятно, и по Индии, и по Китаю. И что дальше будет делать Российская Федерация — выходить из всех этих юрисдикций? Пожалуйста!», — сказал он.

17 июня российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Вскоре СМИ сообщили о арестах российских активов и во Франции.

20 июня Владимир Путин заявил, что РФ не признаёт юрисдикцию Гаагского суда и будет доказывать незаконность ареста своих активов. «Мы будем защищать свои интересы», — сказал президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share