Общество

CNBC: из-за ужасных условий из ВМС США стали дезертировать в 2,5 раза чаще

24.1k
CNBC: из-за ужасных условий из ВМС США стали дезертировать в 2,5 раза чаще

Количество случаев дезертирства в Военно-морских силах США выросло с 2019 года на 149,2%, сообщает телеканал CNBC и связывает эту тенденцию с неудовлетворительными условиями службы.

В 2019 году количество дезертиров составило 63 человека, в 2021 их было уже в 2,5 раза больше - 157 человек. Чаще всего дезертировали военнослужащие 25 лет или младше. Одним из самых проблемных стал авианосец USS George Washington, который уже несколько лет стоит на капитальном ремонте в штате Вирджиния. Моряки с этого корабля жалуются на постоянный шум, отсутствие горячей воды и электричества, проблемы со сном. На судне выросло число самоубийств среди моряков, это вызвало громкий скандал в прессе после того, как на флоте попытались скрыть проблему от общественности.

Как объяснила журналистка Мелисса Чан, американская молодежь часто идет в ВМС сразу после школы — матросы подписывают контракт и затем не могут уволиться, столкнувшись с ужасными условиями службы и, как следствие, психологическими проблемами. Им приходится дезертировать, чтобы прекратить свои мучения, а некоторые не выдерживают и лишают себя жизни. При этом Чан утверждает, что в других родах войск такой проблемы нет, например среди морских пехотинцев случаи дезертирства стали реже.