Общество

Все регионы России и 132 страны мира участвуют в четвертом сезоне "Лидеров России"

Все регионы России и 132 страны мира участвуют в четвертом сезоне "Лидеров России"

Заявки на конкурс управленцев "Лидеры России" поступили из всех 85 регионов страны и 132 государств. В общей сложности за четыре года на разные сезоны регистрировались свыше 830 тысяч человек.

"По трекам абсолютный лидер "Бизнес и промышленность" — 57,5 тысячи заявок. На втором месте "Государственное управление" — 37 тысяч заявок, на третьем "Информационные технологии" — 16 тысяч заявок", — перечислил первый замглавы Администрации Президента, наставник конкурса Сергей Кириенко.

Сейчас завершена подача заявок на все треки, помимо "Международного" — регистрацию на него продлили в связи с тем, что решение о его запуске было принято позже.

Самые активные страны по числу поданных заявок — Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Украина, Узбекистан, Армения, Латвия, Туркменистан, Таджикистан, Германия. Финалистам конкурса гарантируют вид на жительство, а победители и вовсе смогут стать обладателями российского паспорта по ускоренной процедуре.

"Понятно, что это этнические русские, которые в силу того, что их родители, их бабушки и дедушки когда-то уехали, но не только. Я вот посмотрел заявку Франческо Биго из Италии. Он преподаватель русского языка, кандидат филологических наук по русской литературе и хотел бы реализовывать свои проекты в России. Виктор Вера — ученый-астроном из Перу — под эгидой Всемирного астрономического союза разрабатывает программу внедрения астрономии в школьные учебники. Учился когда-то в Санкт-Петербурге и очень хочет вернуться в Россию", — рассказал Кириенко.

Основной приз конкурса — грант в размере 1 млн рублей, как и в прошлом году. Его можно будет потратить на обучение в любом вузе страны, также финалистов ожидают программы от крупнейших российских компаний, включая стажировки и вакансии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share