Общество

Познер назвал Ельцина "русским красавцем"

Познер назвал Ельцина "русским красавцем"

Владимир Познер вспомнил, как его впечатлил вид будущего первого президента России Бориса Ельцина. Он был "русским красавцем", считает журналист. Встреча, о которой вспомнил телеведущий, произошла в конце 1980-х.

Отвечая на вопросы читателей, Познер напомнил о "гонке на лафетах" — постоянных смертях советских руководителей. Единственным здоровым генсеком был Горбачев, а что же касается Ельцина, то он страдал алкоголизмом, но выглядел тогда хорошо.

Мне предложили взять интервью у Ельцина. Я с удовольствием. Я пришел. Это было на Новом Арбате. Ко мне вышел навстречу Ельцин — он выглядел потрясающе. Серебристые волосы, розовые щеки, такие пронзительные голубые глаза, костюм как будто вшит прямо. Ну замечательно. Хорошее рукопожатие. Такой русский красавец.

Затем записанное интервью, утверждает Познер, запретили из-за "слишком хорошего" образа Ельцина. Позже его украли и показали в Ленинграде и Свердловске. Ельцин тогда поинтересовался, не будет ли у журналиста проблем из-за этого, и предложил ему защиту.

"Более того, его поили, его спаивали. В этом был интерес. Но об этом писали открыто совершенно, здесь не было никакого секрета", — добавил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Познер назвал Пушкина нерусским писателем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share