Политика

Крымские власти пригрозили США непризнанием американской Аляски

Крымские власти пригрозили США непризнанием американской Аляски

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что полуостров может заявить о непризнании суверенитета Соединенных Штатов Америки над Аляской — таким образом он отреагировал на законопроект Конгресса США, в котором полуостров провозглашается украинским.

По словам политика, от решений американцев в Крыму ничего не изменится, а местному населению глубоко безразличны постановления конгресса.

"От того, признают они Крым или нет, ни в России, ни в Крыму ничего не изменится. Мы с таким же успехом можем подготовить и принять документ о непризнании суверенитета США над Аляской. Примем такой документ и распространим по всему миру. Посмотрим, что тогда скажут власти США, пусть доказывают всему миру", — цитирует его РИА "Новости".

Затем Фикс смягчился и пообещал, что на такой шаг в Крыму все-таки не пойдут, поскольку "Россия очень ответственно и уважительно относится к внутренней политике других государств".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share