Общество

В Казани нашли тайник колумбийцев с украденными во время ЧМ-2018 драгоценностями на 160 млн рублей

В Казани нашли тайник колумбийцев с украденными во время ЧМ-2018 драгоценностями на 160 млн рублей

В Казани сотрудники полиции обнаружили тайник с драгоценностями, которые во время чемпионата мира 2018 года у российской ювелирной компании похитил приезжий из Колумбии. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Кража состоялась в июле 2018 года на территории Казанской ярмарки. Злоумышленник при погрузке партии драгоценностей похитил чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями на общую сумму свыше 160 млн рублей. Недостача обнаружилась позже в аэропорту. При проведении следственных мероприятий выяснилось, что преступление осуществил гражданин Колумбии Эдгар Алехандро Валеро, который участвовал в упаковке ценного багажа.

Фигурант был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В сентябре 2019 года его задержали в Аргентине, в марте 2021 года он был экстрадирован в Россию, а в апреле доставлен в Татарстан.

Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями.

В скором времени драгоценности будут переданы законному владельцу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share