Общество

В Совфеде предложили наказывать рестораны и стройки за шум по ночам

В Совфеде предложили наказывать рестораны и стройки за шум по ночам

Обновленный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) могут пополнить пунктом об ответственности ресторанов за громкую музыку и строек - за шумные работы в ночное время. С такой инициативой выступил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.

"Установить в новом Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях административную ответственность для граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, предусмотрев возможность составлять протоколы о данном административном правонарушении сотрудниками органов полиции", - говорится в документе.

Как объяснила зампред комитета Ирина Рукавишникова, в проекте нового КоАП содержатся статьи об ответственности физических лиц за шум в ночное время, но вопрос об ответственности юридических лиц не рассматривается.

"Но не в меньшей степени, чем беспокойные соседи, нарушать права россиян на отдых в ночное время могут расположенные рядом с жильем кафе и рестораны, проведение строительных или иных шумных работ ночью", - добавила она. По словам зампреда комитета, проект нового КоАП позволит привлечь к ответственности такие организации. Пресекать подобные правонарушения будут сотрудники полиции, которые наделены соответствующими полномочиями.

Ранее стало известно, что в обновленный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) включат статью об ответственности за нарушение покоя в ночное время - в том числе за лающую собаку и сработавшую автомобильную сигнализацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share