Общество

Что пишут в Телеграме: 21 мая

Что пишут в Телеграме: 21 мая

Ruposters приготовил обзор публикаций популярных Telegram-каналов о важных событиях 21 мая.

Национальная разведывательная служба Ирака заявила о задержании лидера "Исламского государства*" (организация, запрещенная в России) Абу Ибрахима Аль-Хашими Аль-Курейши. Он занял пост главы ИГ после ликвидации Абу Бакра Аль-Багдади в прошлом году. Канал Directorate 4 опубликовал фото задержанного. Как утверждается, его настоящее имя — Абдель Насер Кирдаш.

1/2
2/2

21 мая Тихоокеанский флот отмечает 289-ю годовщину со дня своего основания. Приуроченное к памятной дате видео опубликовал канал "Оборонка".

Канал "RT на русском" выложил видео перестрелки, произошедшей накануне в московском районе Печатники. Дорожный инцидент у авторынка на Южнопортовой улице перерос в массовую драку, у одного из участников, которых в итоге задержала полиция, оказался травматический пистолет. Он успел ранить троих.

На канале "Евстигнеев" появилось видео из аэропорта "Внуково-3", где приземлился американский транспортник с 50 аппаратами ИВЛ на борту. Всего американская сторона обещала поставить 200 таких приборов в качестве ответного жеста за своевременную помощь России.

В Норильске прошел "кровавый" дождь, пишет канал "Нержавейка". Ответственность за случившееся взял на себя "Норникель", чистивший крыши завода от ржавчины и не утилизировавший отходы. Ветер разнес ржавчину по окрестностям, железо вступило в реакцию с кислородом, и в итоге дождь стал красным.

Дональд Трамп-младший начал черную пиар-кампанию против Джо Байдена, который считается одним из основных конкурентов его отца на предстоящих президентских выборах. Как сообщает канал "Железный занавес", сын президента США постит в соцсетях картинки с политиком, намекая на его склонность к педофилии.

1/2
2/2

Департамент здравоохранения Москвы опроверг публикацию издания "Медуза", где говорится, что всех граждан с иммунитетом к COVID-19 будут принудительно изолировать на две недели. По словам главного внештатного специалиста по ВИЧ-инфекции Алексея Мазуса, которого цитирует канал "Минправды", решение об изоляции граждане будут принимать самостоятельно.

Тест, основанный на иммуноферментном анализе крови, – известный и широко применяемый. Вся диагностика инфекционных заболеваний строится на нем. Когда вирус попадает в организм, иммунная система начинает "бороться" с ним, вырабатывая антитела. При этом легкие формы заболевания, к которым относятся и небольшое недомогание, насморк и слабость, регистрируются при данной инфекции еще чаще. Таким образом, пациенты, у которых выявлены антитела, могут некоторое время представлять опасность для окружающих. Поэтому им рекомендуется временно минимизировать контакты. Это профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share