Общество

Волонтеры взяли под опеку 623 пенсионера на период коронавируса

Волонтеры взяли под опеку 623 пенсионера на период коронавируса

Участники команды "Молодежки ОНФ" в рамках проекта #МыВместе берут под опеку пожилых, одиноких и маломобильных жителей, чтобы помогать им в период распространения коронавируса с бытовыми и другими вопросами.

В Омской области участники "Молодежки ОНФ" взяли под шефство труженицу тыла Пелагею Тимофеевну Касьянову. "Приятно, что у нас такая молодежь растет – добрая и отзывчивая. Никогда ребята меня без внимания не оставляют, всегда звонят и спрашивают как мое здоровье и всего ли хватает мне. Спасибо, мои дорогие!" - рассказала она.

В Белгородской области активисты помогают 81-летней Зинаиде Гобелко. "Мы стали для Зинаиды Михайловны не просто поддержкой, мы стали друг другу друзьями. Придем в гости, поможем чем-то, выслушаем бабушку, поговорим о жизни", - рассказала участница команды Белгородской области Дарья Головина.

К настоящему моменту под регулярное наблюдение и опеку в регионах взяты 623 пенсионера. Всего силами волонтеров региональных команд "Молодежки ОНФ" в рамках всероссийской акции #МыВместе удалось выполнить 31 822 обращения.

Ruposters писал, что "Молодежка ОНФ" в рамках акции #МыВместе продолжает оказание адресной помощи коллективам медицинских клиник и больниц. Причем в разных регионах от волонтеров и добровольцев требуется выполнение разных функций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share