Общество

Пользователи Instagram разглядели в ролике Volkswagen слово "neger" и обвинили в расизме

Пользователи Instagram разглядели в ролике Volkswagen слово "neger" и обвинили в расизме

Немецкого производителя машин Volkswagen обвинили в расизме из-за рекламного ролика, снятого для презентации нового поколения Golf 8, сообщает BBC.

В ролике темнокожего героя рекламы светлые руки заталкивают в дверь с вывеской "Petit colon" ("маленький колонист" по-французски). После этого на экране появляется надпись "Der neue Golf" ("новый Golf" по-немецки). Причем пользователи заметили, что первыми высвечиваются буквы, образующие слово "neger".

Авторы комментариев в Instagram решили, что Volkswagen умышленно пропагандирует расизм по отношению к чернокожим людям. После появления первых негативных отзывов ролик удалили.

Сначала в Volkswagen заявили, что видео просто неправильно поняли. Позже в концерне признали, что ролик "неправильный и безвкусный". "Мы понимаем гнев, который вызвало это видео. Мы дистанцируемся от него и искренне извиняемся", - указали в компании.

Неоднозначная реклама выходила у Volkswagen и ранее. В частности, в 2013 году в США возникли споры из-за видео компании, в котором белый человек из Миннесоты говорил с ямайским акцентом, призывая коллег не суетиться. В 2019-м в Великобритании запретили рекламу Volkswagen eGolf, в которой зрители заметили гендерные стереотипы, поскольку в ролике фигурировали мужчины-астронавты и женщина с детской коляской.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share