Общество

Депздрав опроверг сообщения о снижении объема онкологической помощи в Москве

Депздрав опроверг сообщения о снижении объема онкологической помощи в Москве
Фото: Андрей Луковский / «Коммерсант»

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию СМИ о том, что в столице помощь онкологическим больным оказывается не в полном объеме.

Как сообщает Депздрав, ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период распространения коронавируса. Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось ни на один день.

"Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары. Кроме того, пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организовано проведение гормонотерапии на дому. К пациентам выезжает врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в Москве для онкологических больных предоставлено 100 дополнительных коек на базе НИКИО имени Свержевского, а на базе крупнейших столичных больниц было организовано шесть онкологических центров, которые продолжают оказывать помощь в стандартном режиме.

Вся диагностика при выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании проводится в назначенные сроки, как и лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия, заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share